鼎湖大道鼎湖段全线贯通 实现开放通车
分享到

辉煌娱乐 www.yonkav1.com 微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 昨日,记者从市公路局了解到,鼎湖大道鼎湖段已基本完工,实现主线贯通并开放通车。肇庆市民出行又多了一条快捷通道。

西江日报讯(记者 肖桂芳) 昨日,记者从市公路局了解到,鼎湖大道鼎湖段已基本完工,实现主线贯通并开放通车。肇庆市民出行又多了一条快捷通道。

据了解,鼎 湖 大 道 鼎 湖 段 为肇 庆 市城 市化 道 路改 造 工程一 部分,路线 全 长8 . 4 8 4 公里。项目工程 起 点位于鼎 湖 大道与凤 凰 大 道交 叉处(即鼎湖大 道 肇庆新区 段 的 终点),路 线 基 本 沿广佛 肇 城际 轨 道中线 走向,路线 走向由东往西;在桂湾附近偏离广佛 肇 城 际轨 道后,路线由南往 北,终点在民 乐桥东侧 接国道321线。

鼎湖大道道路采用一级公路结合城市主干道设计,主要路段为双向八车道,部分过渡路段为双向六至十车道,设计速度60公里/小时,为沥青混凝土路面。

行走在宽阔的鼎湖大道鼎湖段上,可以看到道路两边和隔离带都种植了花 草 树 木,形成 错 层 的 绿 化带。盛 夏 时节,植 物 茂 盛,鲜 花 绽 放,道 路 景 观 十分养眼。

鼎湖大道鼎湖段通车进一步拉近了端州区与鼎湖区、肇庆新区的行车距离。让市民从端州城区到鼎湖山城轨站、广利街道等地更加便捷,为加快城市扩容提质,促进区域联动发展提供重要交通保障。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.yonkav1.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明</